クーポン
店舗検索
Mylens.jp
MENU
HOME
新着情報
イベント・キャンペーン
店舗検索
地図から探す
現在地から探す
エリアから探す
Webクーポン
商品情報
お客様サポート
お客様サポートTOP
初めての方へ
アフターケア
ポイントサービス
よくある質問
会員情報変更
ポイント数・有効期限の確認方法
会社情報
会社概要TOP
会社概要
採用情報
採用情報TOP
ご挨拶
キャリア採用
新卒採用 リクナビ2026
新卒採用 マイナビ2026
パート・アルバイト採用
免税販売のご案内
日本語
中国語
English
コンタクトの泉
コンタクトの泉TOP
コンタクトの知識
コンタクトレンズについて
眼のこと
生活・ファッション
コンタクトデビューインタビュー
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
コンタクトの泉
コンタクトの知識
コンタクトの知識
コンタクトレンズについて
眼のこと
生活・ファッション
knowledge
コンタクトの知識
コンタクトの知識
コンタクトレンズコンタクトレンズの裏表の見分け方|裏表が正しいのに違和感がある場合の理由も徹底解説
ソフトコンタクトレンズの装用時に、意外に悩むのがレンズの裏表です。実際、薄くてしなやかなソフトコンタクトレンズは、簡単に反転してしまいます。なかには、レンズが裏返しになってい…
コンタクトの知識
コンタクトレンズにして良かった点
ずっとめがねをかけているけれど、コンタクトも気になっているあなた。 まだコンタクトレンズを使ったことのない方は、手入れが大変そうだし、なんとなく不安という方もいると思います。…
コンタクトの知識
使い捨てコンタクトレンズは使用期限を守ることが大切
使い捨てのコンタクトレンズは、ワンデータイプや2週間タイプなど種類があり、それぞれパッケージに使用期限が表示されています。 ただし、一度レンズのパッケージを開封したらすぐに装…
コンタクトの知識
目薬の差し方・うまく差すコツとは?
目薬の正しい差し方を習う機会はなかなかありませんよね。 必要以上に差してしまったり、容器に細菌を繁殖させてしまったりと、目薬の差し方によっては逆効果になる場合もあります。 目…
コンタクトの知識
2weekコンタクトレンズの正しい使い方をマスターしよう!
2weekコンタクトレンズは2週間で使い捨てすので気軽に使えて便利です。 しかし、いくら気軽とはいってもしなければいけないこともあります。 ただ、難しいことではありません。…
コンタクトの知識
1か月コンタクトの正しい使い方をマスターしよう!
さまざまなコンタクトレンズのなかでもあまり種類の多くない1か月のコンタクトレンズですが、他のコンタクトと比べてどのような特徴があるのでしょうか。 使用期間が1dayや2wee…
コンタクトの知識
1dayコンタクトレンズの正しい使い方をマスターしよう!
装着期間が決まっている使い捨てタイプのコンタクトレンズは、手軽でつけやすいことから老若男女問わず人気を集めています。 中でも最も装着時間が短い1dayコンタクトは、汚れが溜ま…
コンタクトの知識
コンタクトレンズを清潔に使用するためのケア方法とケア用品
視力の悪い方によってコンタクトレンズは必需品ですし、視力矯正の役割だけではなくファッションアイテムとしても欠かせないという方が増えています。 眼球に直接触れる物ですので健康な…
コンタクトの知識
コンタクトレンズのケア用品の種類とその特徴
コンタクトレンズのケア用品には様々な種類があります。 あまり手間がかからないお手軽なものや強い洗浄力を持っているものなどそれぞれに特徴があります。 今回は、現在主流となってい…
コンタクトの知識
コンタクトの度数って限界はあるの?
視力はどこまで下がるのでしょうか。そしてコンタクトはどこまで視力を補正してくれるのでしょうか。知っていそうで知らなかった視力とコンタクトの度数についてご紹介していきます。視力…
コンタクトの知識
コンタクトレンズのBCとは?BCが合わないとどうなる?調べる方法や許容範囲も解説
目に合うコンタクトレンズを選ぶには、度数だけではなくさまざまなレンズデータを正確に把握しておかなければなりません。 レンズデータのなかで、特にコンタクトレンズのフィット感に大…
コンタクトの知識
乾いたコンタクトレンズは保存液に浸すことで再利用できるのか
不注意や間違った保存方法で保存し乾いてしまったコンタクトレンズは、コンタクト保存液で元に戻すことで再利用できるの? 元に戻ったコンタクトレンズを再使用するとどんなことが起こっ…
‹
7
8
9
10
11
›
初めてのお客様へ
よくあるご質問
ポイントサービス
登録情報変更
アフターケア
ネットから購入
取り置きのご案内
会社情報
クーポン
店舗検索
Mylens.jp
MENU